Tag Archives: Zpreneur

Unforgetable Moment Raharja Career ❤❤

Hallo gais!!
Hallo Everybody!!
Hallo All My Friends!!

Happy Raharja Career 2015/2016. Hihi. Yeay! Tak pernah terbayangkan sebelumnya Hap bisa berada pada titik sejauh ini.

Langkah memang masih manapaki tangga (perjalanan menuju sidang) tapi tidak boleh membuat hati ini gentar. Cielahhhhh…

Raharja Career 2015/2016 ini banyak hal-hal yang tak terlupakan. Mulai dari persiapan yang udah di pikirkan dari seminggu sebelum hari H sampai hari ini dimana Raharja Career itu terlaksana. Karena Hap tidak ingin terlalu biasa aja. Hap ingin memberikan yang terbaik untuk orang-orang yang mengenal Hap. Untuk itulah perlu ada persiapan yang matang. Saik eh asik dah ^_^

Oh God–Thank you for everything ^_^

Hal yang paling tak bisa terlupakan adalah–ternyata banyak orang yang care sama Hap. Dimana booth nomor 22 menjadi saksi semua itu. Hihi.

Tepatnya acara dimulai pukul 13.00 WIB setelah Pimpinan turun untuk melihat pertama kali hihi. Dan pertama kali yang mendatangi booth Hap itu Bu Maimunah, dimana beliau bertanya buat apa dsb. Hap pun menjawab dengan percaya diri hehe. Setelah itu Miss Honey, P Ilamsyah, dan P Ayat. Hhihih. Seneng deh ada dosen yang berkunjung dan bertanya-tanya tentang project Hap kkkk.

Tapi yang paling engga bisa di lupain adalah ketika P Ayat lagi nanya-nanya, eh ternyata RC sudah di buka oleh pengunjung–langsung deh Hap dan P Ayat di serbu mahasiswa kkkkk. Lucu deh, sampe Hap suruh mereka sabar karena P Ayat masih kasih tanda tangan untuk Hap.

Selain ada beberapa dosen yang dateng ke booth Hap. Banyak juga mahasiswa yang berdatangan. Hehe. Didominasi oleh Timur 1 dan Timur 2 deh kayanya. Hehe. Booth Hap penuh. Dan ada insiden dimana booth lagi full–eh di belakang K Erick memprovokasi main dorong-dorongan kaya lagi nonton konser haha. Seru deh! Dan dorong-dorongan tsb engga bermaksud untuk mencelakakan sih, Hap tahu. Hal itu cuma buat ngeramein aja haha. Alhasil memang banyak yang dateng ke booth Hap. Wkwkwk

Selain Timur 1 dan Timur 2–banyak juga temen-temen Hap yang dateng. Duh, Hap ngerasa sangat beruntung karena mereka antusias dateng ke booth Hap. Selain kasih support mereka juga ada beberapa yang minta foto bareng.

Banyaknya pengunjung, jika di total ada 191 orang. Hihi. Banyak engga sih? Banyak kali yah.. Berikut buktinya;

Comming Soon (Belum Di Scan)

Dan yang selalu buat terharu adalah mereka menujukkan kepedulian mereka pada Hap. Alhamdulillah ternyata banyak yang care dan sayang sama Hap.

Thank you all. Kalian luar biasa~

Tak lupa juga Hap selalu dan ingin mengucapkan thank you to twin sister upin ipin (lintang rista) yang udah bantuin jaga booth Hap dan ngatur pengunjung untuk tanda tangan hehe. Kalian berdua luar biasa deh. Thank you so much yahhhhh :*

Selain itu, especially thank to my hero (Mamoi dan P UR). Walau di unforgetable moment ini engga hadir. Tapi Hap bisa merasakan kehadirannya di hati hihi. Thank you supportnya ya P dan Moi ^_^

Raharja Career 2015/2016 ini akan menjadi unforgetable moment karena ini hanya bisa Hap alami sekali dalam perkuliahan S1. Hehe. Dan banyak kesan tak terlupakan walau pada RC kali ini Hap tidak maju menjadi pemenang hehe.

Btw–congrats to my besties–Elboy Susanti eh Ely Susanti yang bisa meraih juara II dalam kategori Expert System And Bussiness Intelligent ^_^

Chukkae uri chingu-ya ^_^

Nah, setelah cerita panjang lebar, kurang rasanya kalo engga ada dokumentasi. Berikut ini Hap lampirin yaaaah semoga berkesan semuanya ^_^

(Dokumentasi lainnya menyusul karena ada di gadget pengunjung)

And thank you so much!!!

Cara Menghilangkan Rasa Kurang Percaya Diri, FGR!

Anyeonghaseyo yeorobeun ^_^

Semoga sehat-sehat selalu ya ^_^

Oiya puasa-puasa gini harus tetap semangat loh.. Engga boleh loyo-loyo.. Kalo kalian loyo nanti rezeki juga jadi loyo 😀

Oke skip aja, karena bukan masalah itu yang mau hap basah masalah itu. Tapi ini masalah FGR! Kenapa sih FGR? 

Duh tenang ini bukan masalah buruk. Tapi ini masalah kepuasan bathin *duileh mana tahan*

Kalian engga akan tenang kalo engga nyobain ini, percaya deh!

Oke sekalian promosi, kalian langsung aja kunjungi rumah FGR trus todong si pemilik rumah deh. Kalo kalian engga mau ngeluarin duit, tenang aja ada yang gratisan kok. Di dunia ini memang engga ada yang gratis. Tapi beda di Airzone ZP. Kalian bisa nemuin apa aja yang engga ada di situs lain 😀

Oke daripada basa-basi terlalu panjang, nanti bukan bikin cermi malah bikin FF lagi Hap :v

Kali ini mau tahu apa yang Hap jajal di FGR? Mau tahu? Mau tahu banget apa aja? Ya.. Apa aja boleh kali ya haha..

Nah.. Setelah bimbingan dengan Bapak di hari selasa jam 11.20 s/d 14.00 (kurang lebih lah ya) bersama anak urgen juga, Hap ngebahas sedikit tentang finalisasi jurnal yang berjudul “Manajemen Sistem Gamifikasi Sebagai Inovasi Pembelajaran”. Nah disana alhamdulillahnya banyak pujian dari Bapak. Walau ada sedikit masukan dari Bapak untuk memberikan link pada setiap daftar pustaka. Dari masukan itu, Hap buru-buru realisasiin apa yang Bapak inginkan. Ya, kapan lagi bisa nyenangin Bapak. Haha. Kalau engga percaya, nih buktinya, hampir semua daftar pustaka pake link 😀

Tapi bukan ini juga sih yang mau dibahas. Tapi tentang si FGR itu tadi.. Penasaran kan?

Nah, sini Hap kasih tahu.. merapat ya~ 

Setelah Hap rombak sana-sini dan tambah kurangi itu jurnal, akhirnya selesai juga beberapa hari yang lalu. Dan karena kurang percaya diri, meski si Bapak udah bilang tulisan Hap udah bagus rapi tetep aja gimana ya, yaudah deh untuk menghilangkan rasa kurang percaya diri, Hap coba lagi untuk menguploadnya di FGR untuk mengetahui seberapa bagus tulisan Hap. Dan hasilnya eng ing eng.. indikasi plagiarsmnya cuma sebesar 5,9% hah? Hap sampe kaget banget! Beneran deh! Kalo kata orang korea tuh jinjja? (really) 

Tapi emang sih, karena jurnal yang revisi ini banyak Hap rombak dengan kata-kata Hap sendiri. Untuk referensi hanya sekitar beberapa persen. Alhamdulillah banget kalo FGR bisa ngilangin rasa kurang percaya diri Hap.

Dan.. setelah itu, Hap submit juga ke ccitjournal@raharja.info. Ya, sebenarnya Bapak sih nyaranin untuk ‘boleh’ submit di luaran. Tapi Hap engga yakin terbang keluar. Ya untuk jurnal pertama dan pengalamn pertaman ini, Hap mau submit di rumah sendiri dulu deh. Kalo nanti udah ada kesempatan kedua *duh kaya lagu tangga* Hap mau submit ke luar, tapi bukan luar negeri ya :v

Karena harus menunggu 2×24 jam, maka itu hap kasih buat bukti kalo jurnal sudah Hap submit ^_^ (doakan supaya lolos tanpa revisi ya guys!)

Hmm… Hap rasa sekian ya curhatan Hap. Semoga ini bisa memotivasi. Maaf kalo cermi ini terindikasi pamer. Hihi. Hap engga ada maksud untuk itu, karena Hap cuma ingin berbagi dan mengatakan..

“Selalu ada jalan untuk menjadi diri sendiri. Jangan meniru orang lain, karena belum tentu orang yang kalian tiru itu lebih baik dari diri kalian sendiri.” -EPH-

Salam super, HapHap!

See you in next cermi, guys!

I Love You..

Thankisss :*

Why ZPreneur?

ZPreneur adalah suatu konsep baru yang dicetuskan dari Untung Rahardja.

ZPreneur lebih kearah pengusaha yang memanfaatkan high-tech untuk kebutuhan usaha. Berawal dari arti Z itu yaitu memberi dampak positif, artinya seorang Zpreneur (ZP’er) lebih mengutamakan edukatif dari pada money. Jadi seorang ZP’er tidak banyak mementingkan penghasilan uang, tapi lebih banyak mengutamakan penyebaran informasi positif yang seluas luasnya, dan menciptakan aktifitas dan lalu lintas yang setinggi tingginya. Seorang ZP’er harus menganut tim kerja yang self management. Berarti seorang ZP’er itu tidak bekerja sendiri tetapi dalam 1 tim. Namun tim tersebut tidak tunggu perintah dari atasan atau bos. Seorang ZP’er bisa mandiri berkembang dan aktif berperan dalam tim. ZP’er akan selalu aktif dalam hal apapun, bahkan dalam suatu task yang sedang dikerjakan, segala task yang dikerjakan akan selalu di-share ke dalam  tim walau masih dalam proses. Karena ZP’ers meyakini bahwa proses adalah hal terpenting dalam suatu kegiatan apapun yang dijalankan.
Semangat ZP’ers yaitu tidak akan diam, semua berperan untuk mengidentifikasikan masalah, mulai dari yang kecil-kecil seperti suatu ejaan yang salah dalam sebuah artikel, kurang spasi dan sebagainya.

Why ZPreneur?

1. Konsep pertama yang bertujuan untuk membangun jiwa preneur pada pelajar.
Dengan konsep seperti ini, banyak orang-orang yang menganggap remeh dengan berpikir bahwa hal seperti ini sudah biasa. Salah! Karena ZPreneur adalah satu-satunya konsep yang mengajak pelajar untuk berkreatifitas dan menciptakan pekerjaan sendiri from zero to hero.
2. Satu-satunya platform yang menyediakan wadah untuk belajar, bermain, serta berwirausaha.
Selain mengusung konsep from hero to hero, ZPreneur pun menjadi satu-satunya platform yang menyediakan tempat untuk para pelajar memahami tentang kewirausahaan,  berbagi ilmu pengetahuan, bermain, serta berwirausaha.
3. Satu-satunya platform yang menyediakan ‘tempat usaha’ dengan harga senilai Rp. 0,-
ZPreneur merupakan platform yang memang di khususkan untuk para pelajar yang mau berkontribusi lebih dengan segala usaha mereka masing-masing. ZPreneur tidak pernah berpikir untuk mengambil keuntungan dari pelajar-pelajar yang punya tekad juang untuk sebuah kesuksesan, maka dari itu, ZPreneur benar-benar menyediakan ‘tempat usaha’ bagi pelajar dengan Rp. 0,- 
4.  Beda daripada yang lain.
Jika tempat-tempat lain yang menyediakan hak ‘tempat usaha’ dengan sistem bagi hasil. ZPreneur memiliki perbedaan yang sungguh signifikan. ZPreneur bukan hanya tentang keuntungan, karena ZPreneur tidak menginginkan hal itu. ZPreneur berbeda karena memiliki 2(dua) tempat yang dijadikan tujuan, diantaranya ZPreneur.org sebagai rumah untuk belajar. Airzone.zpreneur.org sebagai tempat usaha. Kedua tempat tersebut bisa kita ibaratkan rumah dan kantor ^_^
5. Memiliki sistem gamifikasi.
Gamifikasi adalah konsep permainan mekanik. Dimana setiap kita melakukan aktifitas dalam ZPreneur maka kita akan mendapatkan poin-poin layaknya sedang bermain game. Dengan adanya hal ini, diharapkan ZP’ers (sebutan member ZPreneur) akan lebih terpacu untuk berkontribusi di ZPreneur.org maupun Airzone.zpreneur.org
6. Sistem Sign up dan Log In sudah SSO.
Dengan sistem yang sudah SSO (Single Sign On), semua orang bisa masuk tanpa harus ribet. Namun ada ketentuan bahwa yang di wajibkan yaitu menggunakan Rinfo (Pribadi Raharja) dan Gmail (Non Pribadi Raharja). Hal ini dimaksudkan untuk mengurangi spam 🙂
7. Mudah, Cepat, dan Menyenangkan.
Hal ini tentu berkaitan dengan kenyamanan pengguna. ZPreneur tidak ingin mempersulit siapapun yang ingin berkreatifitas, Untuk itu kami memberikan kemudahan yang menyenangkan. ZP’ers bisa dengan mudah masuk ke ZPreneur, cepat melakukan apapun tanpa kendala, serta menyenangkan karena didukung sistem gamifikas ^_^
Dan.. Jika di gali lebih dalam, banyak yang bisa kita dapatkan dengan bergabung bersama ZPreneur. Diantaranya memiliki banyak manfaat. Untuk manfaat apa saja yang bisa kalian dapatkan, KLIK DISINI!