Tag Archives: hachi

Secret Sauce Pada ZP

graphics welcome 615148

Hallo Everybody ^_

Kali ini saya mau sharing sedikit tentang sesuatu yang baru dari ZP. Oiya, sebelumnya ada yang tahu engga sih apa itu ‘secret sauce’? Hmm.. Kalau kata ka ai sih, ini itu bahasanya anak S2. Wih! keren ya bisa tahu tentang ini. Hehe.

Oke bagi yang belum tahu apa itu secret sauce, saya akan jelasin pakai bahasa saya sendiri ^_^

Secret sauce merupakan kualitas yang dimiliki oleh sebuah sistem yang mampu membuat sistem tersebat terlihat lebih special dan beda dengan sistem yang lain. Ya, ini bahasa saya sendiri, mungkin kurang lebih seperti itu. Hehe

Pada ZP apa sih yang special? Kalian pasti bertanya-tanya. Apa pakai telor? Atau masih saudaraan sama special contributions? Eh! Nyambung apa? Hihi. Maaf kalau engga lucu ^o^

Daripada nebak-nebak engga jelas, mending nembak terus diterima, loh? Ups! Ngelantur lagi. Yaudah deh, langsung aja ya saya kasih tahu, bahwa secret sauce yang ada ada di ZP itu terletak pada saat ‘ZP’er Priority‘ ingin log in. Tahukah apa bedanya?

Ya! Mungkin kalian udah pernah kunjungi website kita dan mencoba log in disana. Ada sebuah perbedaan seperti ini :

zapper

Bahwa saat ini, ZP sudah bisa log in tanpa menklik atau mengarahkan kursor ke Rinfo account. Sebab, ZP sudah bisa diakses dengan menggunakan aplikasi smartphone zapper. Duh apalagi sih zapper itu? Untuk lebih jelas bisa dilihat disini. Pada intinya, zapper ini adalah aplikasi untuk men-scan barcode.

Jelas terlihat pada ZP bahwa disana ada sebuah barcode. Nah! Dalam aplikasi itu, kita harus mengisi data diri selengkap-lengkapnya. Jadi ketika kita ingin log in, barcode itu hanya akan men-scan data diri kita lalu masuk ke halaman selanjutnya. Mudah bukan? Special dong?? Ya, kalau menurut saya sih ini special. Karena saya sendiri baru tahu bahwa ada aplikasi secanggih ini. Hihi.

Good job deh buat problem solving ZP, ka iz ^_^

FYI, ka iz juga udah pernah sharing tentang zapper ini. Bisa diintip lagi, disini!

Okedeh. Saya rasa cukup, karena sudah terlalu panjang saya menulis hehe. Jangan bosen-bosen baca tulisan saya ya, see you in next cermi ^_^

prod 452 15695

Author : ekaphrp88

Bimbingan #12 9-02-2015

benvenuti gif welcome glitter 7

Hallo Everybody ^_^

Pada tanggal 9/02/2015 kemarin saya bersama ka ai, ka iz, dan ka cahyo lagi-lagi harus bimbingan hehe. Kali ini masih membicarakan tentang progress ZP. Tentu tahu dong kalau ZP ini akan menjadi wadah untuk kita para mahasiswa/pelajar yang ingin berkreasi? Yups! Pada intinya, kami ingin memberikan yang terbaik untuk mereka semua.

Sebelum memulai, bapak menanyakan pada kami beliau akan diajak kemana dulu dalam ZP. Disana ka ai membicarakan tentang banyak hal, mulai dari DID, Link reffered, serta Secret sauce.

Saya sendiri jujur tidak paham tentang link reffered dan secret sauce. Tapi setelah dipahami, ah! saya beru mengerti, pikir saya begitu hehe.

Link reffered itu sendiri adalah dimana ketika sesorang melihat profile kita maka akan menambahkan point untuk kita. Wah! Menyenangkan bukan? Yaps! Tentu, ZPreneur gitu loh! hehe

Sedangkan secret sauce adalah kualitas yang dimiliki oleh sebuah sistem yang mampu membuat sistem tersebuat terlihat lebih special dan beda dengan sistem yang lain. Ya, ini bahasa saya sendiri, mungkin kurang lebih seperti itu. Hehe

Dari kedua itu, sungguh membuat saya tertarik. Dan saya pun mulai terbawa suasana bimbingan hehe. Bahkan saya pun menganga ketika ka iz dan ka ai memperlihatkan tentang secret sauce itu.

Oiya, FYI kalau sekarang bimbingan tidak manual lagi loh, karena kita harus bikin tiket konsultasi untuk bimbingan. Hebat ya! Kece deh!

Tapi kemarin itu ada insiden yang menyesakkan. Ketika bapak sudah menulis panjang lebar tentang informasi bimbingan, ternyata jaringan tidak memadai, alhasil semua yang sudah diinputkan tiketnya tidak tersubmit. Duh! sedih deh huhu.

Baiklah, daripada nanti panjang lebar engga ada abis-abisnya, mending disudahi saja ya sampai disini.

See you in next cermi ^_^

Author : ekpahrp88