Tag Archives: bimbingan

Bimbingan #12 9-02-2015

benvenuti gif welcome glitter 7

Hallo Everybody ^_^

Pada tanggal 9/02/2015 kemarin saya bersama ka ai, ka iz, dan ka cahyo lagi-lagi harus bimbingan hehe. Kali ini masih membicarakan tentang progress ZP. Tentu tahu dong kalau ZP ini akan menjadi wadah untuk kita para mahasiswa/pelajar yang ingin berkreasi? Yups! Pada intinya, kami ingin memberikan yang terbaik untuk mereka semua.

Sebelum memulai, bapak menanyakan pada kami beliau akan diajak kemana dulu dalam ZP. Disana ka ai membicarakan tentang banyak hal, mulai dari DID, Link reffered, serta Secret sauce.

Saya sendiri jujur tidak paham tentang link reffered dan secret sauce. Tapi setelah dipahami, ah! saya beru mengerti, pikir saya begitu hehe.

Link reffered itu sendiri adalah dimana ketika sesorang melihat profile kita maka akan menambahkan point untuk kita. Wah! Menyenangkan bukan? Yaps! Tentu, ZPreneur gitu loh! hehe

Sedangkan secret sauce adalah kualitas yang dimiliki oleh sebuah sistem yang mampu membuat sistem tersebuat terlihat lebih special dan beda dengan sistem yang lain. Ya, ini bahasa saya sendiri, mungkin kurang lebih seperti itu. Hehe

Dari kedua itu, sungguh membuat saya tertarik. Dan saya pun mulai terbawa suasana bimbingan hehe. Bahkan saya pun menganga ketika ka iz dan ka ai memperlihatkan tentang secret sauce itu.

Oiya, FYI kalau sekarang bimbingan tidak manual lagi loh, karena kita harus bikin tiket konsultasi untuk bimbingan. Hebat ya! Kece deh!

Tapi kemarin itu ada insiden yang menyesakkan. Ketika bapak sudah menulis panjang lebar tentang informasi bimbingan, ternyata jaringan tidak memadai, alhasil semua yang sudah diinputkan tiketnya tidak tersubmit. Duh! sedih deh huhu.

Baiklah, daripada nanti panjang lebar engga ada abis-abisnya, mending disudahi saja ya sampai disini.

See you in next cermi ^_^

Author : ekpahrp88

Bimbingan #11 05-02-2015

welcome beautiful design pink graphic

Hallo Everybody ^_^

Comeback again ^_^

Jangan bosen-bosen ya hihi.

Hari ini tanggal 5 Februari 2015. Saya bimbingan 2 (dua) kali loh. Pertama dengan avatar dan yang kedua dengan ely.

Hari ini saya mengerjakan beberapa progress juga hehe. Yaitu membuat artikel untuk ZP. Mau tahu artikel apa saja? Yuk kepoin dibawah ini ! ^_^

1. How to be a ZP’er?

2. How to be a ZP’er priority?

3. How to be a vendor?

4. How to log in ZP?

5. How to gain your point?

6. How to join newsletter?

7. How to request Rinfo email?

Diatas ini lebih tepatnya sebagai tutorial sih. Hehe. Oiya harusnya ini dimasukan ke iRan. Hanya saja karena belum ada kategori zpreneur dalam iRan maka saya memposting artikel itu di website ZP. Tapi secepatnya akan saya posting artikel-artikel tentang ZP disana. Hehe.

Selain melakukan progres-progress diatas. Saya diajak untuk berkumpul dengan diruang bapak. Disana saya medengarkan tentang materi pembelajaran iLP. Hihi. Buat pengetahuan nih, kali aja bisa jadi dosen juga :p

Disana, ka ai, ka khanna, ka indri melakukan progress mereka untuk membuat materi untuk matakuliah ajar mereka. Disana saya hanya mendengarkan, ya walau engga terlalu ngerti, tapi dingerti-ngertiin aja kali ya hehe.

Yang lebih excited lagi ketika tahu zpreneur akan masuk kedalam PO juga hehe. Keren ya ^_^

Engga sia-sia ambil project ini. Selain banyak pengetahuan baru yang didapatkan, saya pun bisa banyak sharing dengan senior ^_^

Wah seneng deh!

Dan engga terasa kalau sudah jam makan siang. Saya pun kembali ke ruang tamu Bapak untuk melanjutkan progress saya.

Oiya untuk bimbingan sorenya, saya hanya bersama ely. Disana bapak memberikan ely masukan-masukan tentang zford. Dan yang sudah saya katakan tadi, bahwa zford ataupun zpreneur harus memiliki artikel di iRan. Kurang lebih, bapak terus membicarakan zford. Hehe.

Baiklah, saya rasa ini sudah terlalu panjang ya, oke!

See you in next cermi ^_^

Author : ekaphrp88

Hasil Pertemuan Airzone

airzone

Hallo Everybody ^_^

Pada tanggal 26 Januari 2015, Airzone mengadakan pertemuan di ruangan pimpinan untuk membahas tentang keputusan untuk menggunakan Dokan yang akan diterapkan di zpreneur untuk pembelajaran Entrepreneur di semester depan.

Setelah melakukan percobaan dengan mendonwload, menghapus, dan menginstall wordpress, woocomerce, dan dokan. Namun team avatar menemukan kendala. Fitur yang ada di mafiashare yang telah kami coba ternyata tidak bisa di running.

Dan, Ka Iz pun mencoba chat dengan orang dokan untuk menanyakan troublenya, dan orang tersebut pun bilang bahwa dokan hanya bisa running di versi terbaru wordpress. Namun untuk JNE-nya sendiri sudah bisa di running di dokan.

Setelah mengutak-atik selama hampir 2 (dua) jam, team avatar mencoba menggunakan miwoshop. Namun ternyata itu pun tak bisa di running.

Team avatar mencoba merembukkannya dan sharing dengan Ka Iz, akhirnya kami pun memuruskan untuk memakai dokan dan JNE yang berbayar dengan biaya sebesar $210/tahun, jadi hitungannya perbulan sekitar $17,5 atau sekitar 200rb/bulan.

Finally, kalau Pak UR mengizinkan dengan hal-hal diatas, kami berusaha untuk mencapai target sebagai berikut:

1. Total seller 150 (seratus lima puluh) mahasiswa.

2. Alexa rank mencapai target 1000

3. Jika sudah mencapai 1000 kami berusaha memakai adsense

Author : ekaphrp88