Tag Archives: avatar

Secret Sauce Pada ZP

graphics welcome 615148

Hallo Everybody ^_

Kali ini saya mau sharing sedikit tentang sesuatu yang baru dari ZP. Oiya, sebelumnya ada yang tahu engga sih apa itu ‘secret sauce’? Hmm.. Kalau kata ka ai sih, ini itu bahasanya anak S2. Wih! keren ya bisa tahu tentang ini. Hehe.

Oke bagi yang belum tahu apa itu secret sauce, saya akan jelasin pakai bahasa saya sendiri ^_^

Secret sauce merupakan kualitas yang dimiliki oleh sebuah sistem yang mampu membuat sistem tersebat terlihat lebih special dan beda dengan sistem yang lain. Ya, ini bahasa saya sendiri, mungkin kurang lebih seperti itu. Hehe

Pada ZP apa sih yang special? Kalian pasti bertanya-tanya. Apa pakai telor? Atau masih saudaraan sama special contributions? Eh! Nyambung apa? Hihi. Maaf kalau engga lucu ^o^

Daripada nebak-nebak engga jelas, mending nembak terus diterima, loh? Ups! Ngelantur lagi. Yaudah deh, langsung aja ya saya kasih tahu, bahwa secret sauce yang ada ada di ZP itu terletak pada saat ‘ZP’er Priority‘ ingin log in. Tahukah apa bedanya?

Ya! Mungkin kalian udah pernah kunjungi website kita dan mencoba log in disana. Ada sebuah perbedaan seperti ini :

zapper

Bahwa saat ini, ZP sudah bisa log in tanpa menklik atau mengarahkan kursor ke Rinfo account. Sebab, ZP sudah bisa diakses dengan menggunakan aplikasi smartphone zapper. Duh apalagi sih zapper itu? Untuk lebih jelas bisa dilihat disini. Pada intinya, zapper ini adalah aplikasi untuk men-scan barcode.

Jelas terlihat pada ZP bahwa disana ada sebuah barcode. Nah! Dalam aplikasi itu, kita harus mengisi data diri selengkap-lengkapnya. Jadi ketika kita ingin log in, barcode itu hanya akan men-scan data diri kita lalu masuk ke halaman selanjutnya. Mudah bukan? Special dong?? Ya, kalau menurut saya sih ini special. Karena saya sendiri baru tahu bahwa ada aplikasi secanggih ini. Hihi.

Good job deh buat problem solving ZP, ka iz ^_^

FYI, ka iz juga udah pernah sharing tentang zapper ini. Bisa diintip lagi, disini!

Okedeh. Saya rasa cukup, karena sudah terlalu panjang saya menulis hehe. Jangan bosen-bosen baca tulisan saya ya, see you in next cermi ^_^

prod 452 15695

Author : ekaphrp88

Strategy Earth

2015 03 23

airzone

Hallo Everybody ^_^

Saya mau share nih daftar strategy yang sudah saya pikirkan untuk project KKP saya hihi. Kurang lebih ada 20 (dua puluh) stratey nih guys ^_^

Oiya, FYI, kalo ini baru rancangan strategy yang akan saya buat ya, untuk progressnya masih dalam tahap pemikiran. Jadi untuk sementara saya bikin list dulu ya hehe.

Untuk lebih jelasnya lihat list dibawah ini ya ^_^

No.StrategyPrihalPencapaian
1Strategy #1Memiliki domain Zpreneur.org dan terdaftar 1000 UserDONE
2Strategy #2Membuat Subdomain ZP airzone.zpreneur.org dan terdaftar 100 UserDONE
3Strategy #3Membuat kategori new arrivalsPROGRESS
4Strategy #4Menaikkan ranking ZP di urutan pertama pencarian googleDONE
5Strategy #5Mendapatkan backlink dari widget ZP sebanyak 15 orangDONE
6Strategy #6Mendistribusikan dan mensosialisasikan ZP ke lingkungan kampus dan luar kampus DONE
7Strategy #7Membuat saluran ZP di blackberry messangerPROGRESS
8Strategy #8Mempromosikan saluran ZP di BBMPROGRESS
9Strategy #9Mendapat testimoni sebanyak 5 orang DONE
10Strategy #10Membuat Test for ZP'er Dengan 8 PertanyaanDONE
11Strategy #11Sistem mensupport B2B DONE
12Strategy #12Membuat menu FAQPROGRESS
13Strategy #13Mewajibkan kelas entrepreneur menggunakan ZPreneur sebagai media minimal 2 kelasDONE
14Strategy #14Membuat tampilan profil Raharja dan linked langsung ke website RaharjaPROGRESS
15Strategy #15Meningkatkan 100 like di fanpage ZP DONE
16Strategy #16Menggunakan konsep gamification dengan poin yang terkumpul +2.147.072.00DONE
17Strategy #17Membuat langkah-langkah pada menu cara pembayaranPROGRESS
18Strategy #18Membuat live chatPROGRESS
19Strategy #19Mendaftarkan ZP di webmastertoolsPROGRESS
20Strategy #20Memasukan visi dan misi ZP pada menu about usDONE
21Strategy #21Membuat Banner dan Brosur ZP yang di comment 2 orangDONE
22Strategy #22Membuat Artikel ZP di Widuri sebanyak 1 artikel DONE
23Strategy #23Membuat Artikel ZP di WikipediaPROGRESS
24Strategy #24The Art Of ZpreneurDONE
25Strategy #25Memiliki secret sauceDONE
26Strategy #26Menaikan Rank Alexa hingga mencapai 295.000 di seluruh duniaDONE
27Startegy #27Mengadakan Sayembara ZPreneur dengan menghasilkan 3 juara dan 5 best contributorDONE
28Strategy #28Membuat Viewboard Airzone ZP Sebanyak 4 ViewboardDONE
29Strategy #29Membuat Filsafat A-ZPreneur Sebanyak 26 PROGRESS
30Strategy #30Memasukan Project ZPreneur kedalam ZFord DONE
31Strategy #31Membuat Mind Mapping DONE
32Strategy #32Mendapatkan Donasi Untuk ZP dari ZFord sebesar 6%DONE
33Strategy #33Membuat Artikel iRan Tentang ZP & Airzone ZP (Min 10)DONE
34Strategy #34Membuat 1 Jurnal tentang ZPDONE

Oke saya rasa itu aja dulu ya ^_^

Untuk prograss kedepannya, semoga saya bisa merealisasikan itu semua ^_^ Thank you ^_^

Author : ekaphrp88