Category Archives: Uncategorized

BI iMe Part III

Hello..

Ini cermi ketiga di hari yang sama loh..

Entah mengapa hari ini terasa berat banget uhuhu. But, i know, im superwomen haha. Kata orang tak jalan yang tak bisa di lalui jika kita niat bersungguh-sungguh untuk melaluinya. Yaps, entah itu benar atau engga. Oke, skip~

Kita masuk ke pembahasan awal. Menindaklanjuti cermi yang ada di BI iMe dan BI iMe Part II. Maka terciptalah cermi ini. Awalnya sih cuma coba-coba. Tapi Allah tidak tidur dan mau menolong hambanya yang tengah putus asa ini. Wkwk. Lebay!

Oke. Dari apa yang udah di paparkan, Hap sedikit ragu dengan hasil percobaan. Jika sebelumnya Hap hanya menarik query select * from wp_users lalu menampilkan seluruh pengguna iMe. Maka kali ini Hap coba implementasikan di iMe Timur.

Note: Maaf yah untuk iMe User TimUR karena engga izin perihal coba-coba ini.

Karena Hap hanya ingin memastikan kebenaran dari hasil percobaan selama beberapa jam lalu. Berhubung besok deadline yang di tentukan oleh Bp. Maka Hap harus kejar target. Dan–dari hasil coba-coba itu, Hap berhasil menarik viewboard untuk Best Top Ten, Worse Top Ten, dan All Rank Post.

Query yang di tarik cukup rumit. Dan jujur Hap engga sendiri untuk bisa memecahkan query tersebut. Selepas kerja, Hap langsung nemuin deddy untuk konsul masalah query. Dan alhamdulillah terpecahkan. Thanks so much deddy.

Oke selanjutnya, query yang di tampilkan adalah sebagai berikut:

All Rank Post

select
 wp_users.display_name, wp_users.user_nicename, wp_{{{subsite_id}}}_posts.post_date, count (wp_{{{subsite_id}}}_posts.post_content) as Jumlah from wp_{{{subsite_id}}}_posts left join wp_users on wp_{{{subsite_id}}}_posts.post_author = wp_users.ID where wp_{{{subsite_id}}}_posts.post_status = ‘publish’ AND wp_{{{subsite_id}}}_posts.post_type = ‘post’ group by wp_users.display_name order by Jumlah

Best Top Ten Rank Post

select wp_users.display_name, wp_users.user_nicename, wp_{{{subsite_id}}}_posts.post_date, count (wp_{{{subsite_id}}}_posts.post_content) as Jumlah from wp_{{{subsite_id}}}_posts left join wp_users on wp_{{{subsite_id}}}_posts.post_author = wp_users.ID where wp_{{{subsite_id}}}_posts.post_status = ‘publish’ AND wp_{{{subsite_id}}}_posts.post_type = ‘post’ group by wp_users.display_name order by Jumlah DESC limit 10

Worse Top Ten Rank Post

select wp_users.display_name, wp_users.user_nicename, wp_{{{subsite_id}}}_posts.post_date, count (wp_{{{subsite_id}}}_posts.post_content) as Jumlah from wp_{{{subsite_id}}}_posts left join wp_users on wp_{{{subsite_id}}}_posts.post_author = wp_users.ID where wp_{{{subsite_id}}}_posts.post_status = ‘publish’ AND wp_{{{subsite_id}}}_posts.post_type = ‘post’ group by wp_users.display_name order by Jumlah ASC limit 10

 

Dari ketiga query diatas, maka keterangan code berwarna merah menunjukkan bahwa postingan yang di ambil adalah dari subsite TimUR saja. Artinya, meksipun si author punya site di luar TimUR maka itu tidak terhitung. Dan hanya di ruang lingkup TimUR. Lalu untuk yang berwarna biru untuk menentukan yang TERBAIK (DESC) dan yang TERBURUK (ASC).

Setelah menentukan query. Hap pun langsung mencreated table seperti yang telah di ceritakan di dalam cermi sebelumnya yaitu BI iMe Part II

Oiya, untuk menampilkan viewboard ini ada 2 (dua) option. Mau chart or table. Tapi untuk chart agak sedikit kesulitan. Untuk di setting chart memang sudah bisa seperti ini.

Tapi untuk di tampilkan di post malah blank seperti ini.

Jadi mau tidak mau, untuk tampilan viewboard sementara menggunakan table yah..

Okedeh, sampe ke final berikut LIVE DEMO. Bisa kepoin langsung siapa best post and worse post di iMe Timur. Check it viewboard TimUR.

Note: Best comment and worse comment still coming soon!! 

Semoga bisa bermanfaat yah ^_^

Revisi Sidang Pak Yusup

Pernyataan Revisi
  1. Laporan skripsi tentang hak akses hal 176 agar direvisi kembali.
  2. Strategi implementasi yang belum dicapai apa saja.
  3. yang belum dicapai dalam penelitian agar dimasukkan kedalam saran.
Status

Sedang dalam proses revisi

Keterangan

Sudah menyelesaikan revisi dari point 1 – 3

Pembuktian
  1. Laporan skripsi tentang hak akses hal 176 agar direvisi kembali. Lihat pada link berikut SI1212472769#Hak_Akses.
  2. Strategi Implementasi yang belum dicapai
    1. Perlu adanya filter email mahasiswa aktif dan cuti, sehingga jika ada informasi yang dikirimkan melalui email perihal OJRS+ tidak semua mahasiswa mendapatkan email tersebut hanya mahasiswa aktif saja.
    2. Perlu adanya informasi perihal penghapusan jadwal mata kuliah mahasiswa pada KST jika mata kuliah tersebut bentrok.
  3. Yang belum dicapai dalam penelitian agara dimasukkan kedalam saran. dapat dilihat pada link berikut SI1212472769#Saran.

Revisi Sidang Mrs Hani

Pernyataan Revisi :
  1. Penambahan point kelemahan pada analisa SWOT yang lebih fokus pada sistem yang dibangun.
  2. Tergabung dan terintegrasi dengan linkedin dan alumni.ilearning.me.
  3. Perhatikan revisi ketua penguji dan penguji 1 juga penguji 2.
  4. Selesaikan segala sesuatu perihal administrasi bila dinyatakan lulus.
Status

Sedang dalam proses revisi dan belum ditanda tangani.

Keterangan

Sudah direvisi dari point 1 sampai 4 dengan pembuktian dibawah ini.

Pembuktian
  1. Penambahan point kelemahan pada analisa SWOT yang lebih fokus pada sistem yang dibangun. bisa juga lihat pada link berikut SI1212472769.

2. Tergabung dan terintegrasi dengan linkedin dan alumni.ilearning.me.

3. Perhatikan revisi ketua penguji dan penguji 1 juga penguji 2.

Revisi Sidang Miss Hani

Berikut ini adalah revisi sidang yang diberikan oleh Miss Hani selaku penguji 1:

  1. Dapatkan testimoni dari Kajur Isma dan Pembimbing pada forum yang dipresentasikan
  2. Perlihatkan sosialisasi dalam penggunaan QR Code ini dalam konsultasi melalui iMe ataupun memperoleh tanggapan dari beberapa dosen
  3. Terintegrasi dengan Linkedin dan alumni.ilearning.me
  4. Tampilkan pengguna QR Code dari awal mulai membangun penelitian hingga penelitian ini di presentasikan dalam sidang.

Hasil dari revisi tersebut sebagai berikut:

  1. Mendapatkan testimoni dari kajur serta pembimbing, dapat dilihat DISINI.
  2. Mendapatkan tanggapan dari dosen pengguna, dapat dilihat DISINI.
  3. Sudah terintegrasi dengan Linkedin dan alumni.ilearning.me, atau bisa dilihat DISINI.
  4. Untuk revisi poin 4 ini setelah simi berdiskusi dengan Pak Ary, menurut Pak Ary hal tersebut tidak bisa dikarenakan data yang masuk ke dalam database bukan tiket yang di input melainkan hasil bimbingannya jadi untu revisi ini belum bisa Miss mohon maaf 🙁

Revisi Sidang Pak Endang

Revisi Sidang :

  • Mengenai SWOT Analisa Perbanyak Indikator-indikator SWOT nya jangan terbatas hanya 4 atau 5 indikator. Jadikan indikator ini sebagai rancangan strategi pemecahan masalah/problem solving.

Keterangan : 

Berikut ini sudah dilakukan penambahan pada indikator SWOT dengan menampilkan matriks yang sebelum dengan sesudah dilakukan revisi.

Pembuktian :

  1. Sebelum dilakukan Revisi.
  2. Sesudah ditambahkan indikator.

Untuk lebih jelasnya bisa dilihat pada link widuri berikut SI1212472769.

Revisi Sidang Pak Endang

Berikut ini adalah  revisi sidang yang diberikan Pak Endang

  1. Apa yang ingin dicapai dengan SiS+ Konsultasi ini? Ini perlu diperjelas dan dapat di sosialisasikan secara intensif kepada yang berkepentingan. (mahasiswa-dosen)
  2. Halaman 108 mengenai SWOT analisis, perbanyak indikator SWOT yang didapat, karena dengan lebih banyak permasalahan yang diperoleh akan semakin mudah untuk membuat strategi problem solving nya.

Hasil revisinya sebagai berikut:

  1. Untuk tujuan SiS+ Konsultasi ini dapat dilihat pada Why SiS+ Konsultasi dengan tanggapan dari para mahasiswa dan dosen Perguruan Tinggi Raharja, dapat dilihat DISINI.
    1. Untuk tolak ukur pencapaian SiS+ Konsultasi ini dapat dilihat pada strategi maupun final draft elisitasi yaitu SiS+_Stra#16 yaitu Pembuatan Konsultasi Sebanyak 6000 Tiket dengan pecapaian pertanggal 10 Feb 2016 lebih dari 10000 tiket yang dibuat, pembuktian dapat dilihat di link berikut ini.
    2. Selain itu dapat dilihat juga dari SiS+_Stra#17 yaitu Menampilkan Hasil konsultasi Mencapai 4000 Tiket dengan pencapaian pertanggal 10 Feb 2016 lebih dari 6000 tiket yang ditangani, pembuktian dapat dilihat di link berikut ini.
    3. Pencapaian selanjutnya yaitu pada SiS+_Stra#4 yaitu Menampilkan rekap bimbingan perbulan, perminggu dan perhari sebanyak lebih dari 300 hasil konsultasi dengan pencapaian pada bulan Januari lebih dari 500 hasil konsultasi, pembuktian dapat dilihat di link berikut ini.
    4. Pencapaian selanjutnya yaitu dari 2192 mahasiswa aktif, lebih dari setengahnya telah menggunakan SiS+ Konsultasi, dengan pembuktian sebagai berikut:

      Mahasiswa Aktif

      Jumlah mahasiswa yang telah menggunakan SiS+ Konsultasi

  2. Berikut ini perubahan pada analisa SWOT sesuai dengan arahan yang diberikan oleh Pak Endang

Semoga Bapak berkenan dan langsung memberikan acc, Terima kasih 🙂

Revisi Sidang Ibu Khanna Tiara

Hallo Hachi
Hallo Ibu Khanna Tiara

Wah walaupun sidang sudah lewat, gpp dunk cermi-cermi dikit. Kali ini cermi Nat tentang PR dari Dewan Penguji nih. Yups, benar yang tidak lain dan tidak bukan adalah revisi dari skripsi Nat. 🙂

Berdasarkan catatan Ibu Khanna di gambar sebagai berikut :

 

Oke, langsung saja ya. Poin apa saja  yg diberikan oleh Ibu Khanna sebagai Penguji 2, mari simak poin-poin berikut ini?

  1. Gambar masih belum ada yg bisa dibuka dan masih belum jelas sumbernya darimana (Buka via mozilla firefox)
  2. Elisitasi diperbaiki
  3. bab 2 dan daftar pustaka tidak sinkron coba disempurnakan
  4. literature disempurnakan
  5. Bab 4 dilengkapi, belum ada gambar prototype, konfigurasi sistem belum ada.
  6. konsep awal pengembangan CCIT kearah IOT masih belum tertulis jelas dan harus ditulis dan dijabarkan dipenulisan dengan jelas

Untuk revisi yg sudah Nat buat coming soon ya beberapa hari lagi.. 🙂

New 3MT Raharja (Nata Nael + Internet of Things)

Hai Manteman!! Apa kbr nih kalian? pasti lagi sibuk urus Raharja Career ya hari selasa besok tanggal 23 – 24 Februari 2016. Pastinya harus di persiapkan sebaik mungkin. dan yg paling penting Semangat!!!

Pada kesempatan kali ini Nat membuat video New 3MT Nat yg terbaru. Karena kesempakatan pembimbing 1 bulan lalu tentang project Nat yg bernuansa IoT (Internet of Things). Harus cepat Nat buat rangkaian beberapa project agar bisa di tampilkan di Raharja Career, Sidang Skripsi dan Youtube.

Tanpa berlama-lama Nat akan menampilakan video New 3MT Raharja Nat yg judul penelitian nat “Rangkaian Perancangan Aplikasi Berbasis Internet of Things Dalam Rangka Penerapan Keunggulan Perguruan Tinggi

Karena kalian sudah Nonton youtube nya, Nat minta VLC (View, Like Comment) yah di link youtube ini New 3MT Raharja Nata Nael

Semoga Tuhan membalas kebaikan hati teman-teman.

Thank you very much

Adanya Grafik Pembuatan Tiket OJRS+

Hello Teman-teman 🙂

Seperti biasa kali ini Maya akan membagikan dan sedikit mendeskripsikan tentang salah satu strategi Maya, untuk kali ini strategi ke #18 yaitu membahas perihal Grafik pembuatan tiket OJRS+ yang ada pada statistik OJRS+.

adanya grafik pembuatan tiket ini bertujuan untuk mengetahui seberapa banyak mahasiswa yang mebuat tiket setiap harinya. Untuk lebih jelasnya bisa dilihat pada gambar berikut ini.

Adanya Grafik Aktifitas Batal Tambah

Hello Teman-teman 🙂

Selain beberapa strategi yang telah dijabarkan sebelumnya, kali ini terdapat strategi yang membahas perihal adanya grafik yang menunjukkan aktifitas batal tambah mahasiswa setiap harinya. Selain adanya grafik juga dilengkapi dengan tabel yang menunjukkan data mahasiswa batal tambah.

Dalam grafik ini terlihat aktifitas update, insert dan delete yang dilakukan mahasiswa tersebut, untuk melihat bagaimana penampakan garfik tersebut bisa dilihat pada gambar dibawah ini.