VBZP – SSO Try is Success!

Haloha manteman ^_^

Balik lagi nih sama Hap dan seabrek progress Hap. Kali ini Hap engga mau galau-galau lagi. Karena kegalauan hanya ciri anak muda yang meragukan masa depan. Haha *asyik dah*

Karena memang bagaimana pun penyakit ada obatnya—begitupun ini VBZP—mungkin kalo yang udah baca cermi Hap DISINI tahu dong apa permasalahannya? Yups! SSO masih error. Agak cikit-cikit gitu hati pas liat error SSO-nya. But—semua pasti ada solusinya.

Setelah berunding sam a Deddy (again)—karena cuma deddy yang ngerti masalah kodingan gini. Deddy pun menganalisa kesalahannya kenapa plugin hybrid ini engga bisa-bisa terpasang di VBZP.

Dan kemarin—hari yang seharusnya dijadikan untuk berburu souvenir—Deddy malah setia bantuin Hap. Ya—He is my bestfriend forever ^_^

Ditengah hiruk pikuk kampus—Deddy mengutak-ngatik plugin tersebut dan menyamakannya dengan database yang ada di ZP. Karena—kata Deddy antara ZP dan Plugin Hybrid itu harus ada yang disamakan agar bisa terkoneksi.

Sama halnya dengan plugin nextend yang di pakai untuk SSO CMS wordpress. Disana perlu di sesuaikan dengan google API’s-nya juga supaya bisa kompatibel. Dan sebenernya 2 (dua) hari yang lalu Hap dan Deddy pun sudah menyesuaikan hal tersebut—namun kegagalan kemarin cukup menjadi pil pahit untuk Hap.

Dan setelah—pil pahit tertelan, kami pun bangkit haha *lebay*. Ya maksudnya mah cari solusi gitu. Tapi jujur—sebenarnya untuk masalah plugin yang error ini lebih banyak deddy yang eksekusi—karena Deddynya sendiri bilang udah eka mah gausah ngerti beginian—ini mah cuma plugin doang. Gitu. Tapi emang sih pas Hap liatin juga kayanya emang ribet banget engga kaya cuma narik satu SQL. Duh agak gimana ya 😀

Tapi berkat deddy SSO udah bisa. Saatnya mengucap ALLHAMDULILLAH ^_^

Berikut penampakannya—

Halaman Yang Muncul Pertama Kali Saat Ketik Viewboard.zpreneur.org

Allow Accept

Dan untuk status online sudah bisa otomatis siapa yang login dengan email rinfonya maka akan terdeteksi sebagai ZP’er yang terdaftar ^_^

Seperti ini

Tampilan Viewboard Awal

#nb: untuk yang disilang itu masih belum berfungsi karena Hap mengerjakannya pertahap. Mulai dari login dulu. Setelah login ini fix mungkin Hap akan lanjut ke satu persatu tampilan viewboard. Doakan ya guys! 😀

Oiya. Satu hal—VBZP ini hanya bisa mendeteksi user yang telah memiliki Rinfo dan pastinya sudah terdaftar sebagai ZP’er. Sama kaya SIS+ gitu. Yang udah aktivasi baru boleh masuk hehe.

Bagi manteman yang mau nyoba login bisa coba DISINI ya! Tapi kalian harus sudah terdaftar   DISINI juga sebagai ZP’er ^_^

Selamat mencoba ^_^

Oke sekian cermi dari Hap. Tunggu kejutan selanjutnya ya. ^_^

1 thought on “VBZP – SSO Try is Success!

  1. Qurotul Aini

    keren Hap..
    baca cermi ini aja berasa banget perjuangannya.
    semoga bisa semakin lancar.

    untuk logo pas login kalau bisa diganti yang menyangkut vb az atau viewboard airzone-mall zpreneur. mengingat viewboard.zpreneur.org adalah rumah induk yah.

    bisa komunikasikan dengan lintang yah..

Leave a Reply