VBZP – Count User Comments

Haloha!

Alhamdulilah wa syukurillah ^_^
Dari hasil konsultasi RH bareng KAi tadi siang, Hap harus udah bisa tarik query nih kalau udah bisa ganti baju vbzp. Seperti mention dibawah ini;

Dan berdasarkan konsultasi tadi, Hap pun nyari cara dan cari pegangan Haha. Sebenarnya sqlnya dari hari sabtu itu udah bisa ditarik. Cuma bagaimana caranya, sql itu masuk ke tema boostrapnya. Hap pun dengan di bantu Deddy menyelesaikannya.

Nah, jadi ceritanya. Setelah Baju VBZP ini Hap ganti kedalam boostrap, Hap bingung tuh, bagaimana ya cara narik query sql ke dalam boostrap? Hap pun langsung celingak celinguk cari deddy *awalnya deddy menghilang* haha. Tapi ternyata dia ada kelas. Okelah! Nunggu Deddy selesai kelas dulu–singkat cerita, Deddy selesai kelas dan Hap langsung nyerang dia dengan berbagai pertanyaan. Eh ternyata dia lagi ada tugas haha. Yaudah Hap mah ngalah dulu sampe Deddynya bersedia dengan suka rela. Setelah agak sore, akhirnya Deddy mau bantu deh. Thankyou Deddy! ^_^

Jadi Hap jelasin analisanya dan Deddy yang bantuin. Oke! Deddy pun mengarahkan Hap untuk cari page blank untuk copas codingannya, karena querynya akan di sisipin di page content pada file tersebut. Nah setelah mencari-cari, Hap pun buat file dengan nama lead4.php (page blank yg sudah diubah ke lead4.php) lalu menyisipkan qeurynya di bawah page content disana.

Baris page content

Query disisipkan

Namun agar si lead4.php ini bisa ngeredirect saat kita klik, maka kita harus sisipkan include “koneksi.php”; pada baris pertamanya. Seperti gambar dibawah ini;

Dan jika diterjemahkan, query yang sebelumnya yaitu menyatakan pilih dari comment_author lalu menghitung jumlah komen dari table wp-commentgroup. Setelah itu tampilkan dari yang terbanyak hingga terkecil.
Maka tampilah seperti dibawah ini;

Dan untuk bisa lebih jelasnya, kalian bisa kepoin VBZP di viewboard.zpreneur.org ^_^

Semoga bermanfaat guys! With Love!

8 thoughts on “VBZP – Count User Comments

  1. Siti Ria Zuliana

    Wah ada tampilan baru lagi yah Ka Hap?
    Semoga makin mempercantik lagi yah biar menarik juga..
    Yeeeey nama Riaz ada di posisi 7.. Mau rajin rajin comment deh biar paling atas heheheee..
    semangaaat Ka Hap ..

  2. Dita Lintang Nurani

    cerminya bisa banget nih jadi arahan saat aku mempercantik VB-AZ, good share n thanks hap 😊 deddy emang jago yaa 😃
    lumayan juga nama aku tertera di atas 😁

  3. Dwi Maya

    Widih udah main tarik-tarikan data nih sekarang Hap, iya biasanya proses penarikan datanya lama.
    udah bisa ngurut ya sekarang dari yang terbanyak sampai yang terkecil.. good job deh 🙂

Leave a Reply