Bimbingan #12 9-02-2015

benvenuti gif welcome glitter 7

Hallo Everybody ^_^

Pada tanggal 9/02/2015 kemarin saya bersama ka ai, ka iz, dan ka cahyo lagi-lagi harus bimbingan hehe. Kali ini masih membicarakan tentang progress ZP. Tentu tahu dong kalau ZP ini akan menjadi wadah untuk kita para mahasiswa/pelajar yang ingin berkreasi? Yups! Pada intinya, kami ingin memberikan yang terbaik untuk mereka semua.

Sebelum memulai, bapak menanyakan pada kami beliau akan diajak kemana dulu dalam ZP. Disana ka ai membicarakan tentang banyak hal, mulai dari DID, Link reffered, serta Secret sauce.

Saya sendiri jujur tidak paham tentang link reffered dan secret sauce. Tapi setelah dipahami, ah! saya beru mengerti, pikir saya begitu hehe.

Link reffered itu sendiri adalah dimana ketika sesorang melihat profile kita maka akan menambahkan point untuk kita. Wah! Menyenangkan bukan? Yaps! Tentu, ZPreneur gitu loh! hehe

Sedangkan secret sauce adalah kualitas yang dimiliki oleh sebuah sistem yang mampu membuat sistem tersebuat terlihat lebih special dan beda dengan sistem yang lain. Ya, ini bahasa saya sendiri, mungkin kurang lebih seperti itu. Hehe

Dari kedua itu, sungguh membuat saya tertarik. Dan saya pun mulai terbawa suasana bimbingan hehe. Bahkan saya pun menganga ketika ka iz dan ka ai memperlihatkan tentang secret sauce itu.

Oiya, FYI kalau sekarang bimbingan tidak manual lagi loh, karena kita harus bikin tiket konsultasi untuk bimbingan. Hebat ya! Kece deh!

Tapi kemarin itu ada insiden yang menyesakkan. Ketika bapak sudah menulis panjang lebar tentang informasi bimbingan, ternyata jaringan tidak memadai, alhasil semua yang sudah diinputkan tiketnya tidak tersubmit. Duh! sedih deh huhu.

Baiklah, daripada nanti panjang lebar engga ada abis-abisnya, mending disudahi saja ya sampai disini.

See you in next cermi ^_^

Author : ekpahrp88

4 thoughts on “Bimbingan #12 9-02-2015

  1. Fitria Nursetianingsih

    Wah mau dong dikasih bocoran tentang secret sauce 😀 kayaknya ZP selalu punya hal-hal yang berbeda dari sistem2 lainnya, yang buat orang2 cerdas jadi “sesuatu” gitu ya sistemnya. Wah ga sabar nih kalo ZP udah bener2 jadi, tetap semangat ya Eka 🙂 pasti bisa, bener2 gece progress nya nih.

  2. Pingback: Etalase Cermi by Ekaphrp | Hachi

Leave a Reply